2008年11月7日 星期五

高雄的反集會遊行法抗議行動

高雄學生已經發電互相連絡,正要前往高雄市警察局
(高雄市前金區中正四路260號;中正路與市中路口)前靜坐聲援!
請大家幫忙轉告 學生知道

11 則留言:

student 提到...

學生抗議的不正當性有以下幾點:
1.不熟悉集會遊行法,請熟讀並仔細研究之後再來抗議,只是由網路發起而集合在一起的烏合之眾政府為什麼要聽你們的聲音.
2.抗議時三三二二,打鬧,吃喝,一派輕鬆,對於抗議內容似乎漠不關心,只想留下青春的回憶,成何體統?
3.陳情書的遲到,代表這場抗議的幼稚和缺乏合理性,發言人更對自己所書寫的內容完全沒有堅定的信心,結結巴巴,是否從頭到尾都不知道自己到底在抗議什麼?
4.大多數為學生參加,父母所花費的心血全然枉費,不尊重自己也不尊重父母的人,有什麼立場留在號稱自由的廣場上抗議?終究只學到了把自己的自由建築在至親父母的痛苦上,情何以堪?
5.民進黨和親綠媒體以此行動大作文章,以強調街頭暴力的合理性,以及人群多就代表權力大,就代表所有人都要聽從的"順我者生逆我者亡"的偏差觀念,這難道是學生們所樂見所支持和倡導的訴求嗎?
6.當學生們對任何法律有任何意見時,不先從正常管道申訴,就直接走上街頭抗議,實在不是大學生素質的展現,如此一個行為和不懂事的小孩子有何不同?相信這樣的處理事情方法並不是家庭也不是學校所應該教導的.
7.當自己人不聽從自己的想法時,就訴諸其它人,甚至於全世界,而從不考慮想法的合理性和正當性,如果到最後你們是正確的,那就恭喜,但如果是錯誤的呢?你們可以拍拍屁股走人,就像那些打完人吐完口水丟完汽油彈就落跑的暴民一樣,留下來的只會是整個台灣在國際上被人笑話,被人說這個以民主的訴求但卻是以民主自由為名,行言論及行動暴力為實的烏龍國家,這樣國家的人民如何取信國際?如何讓國際接受你們的正當性?
.............請深思,請熟慮,好好想想,再行動,怎樣才是民主,怎樣才是自由,你們還是學生,不管大學,碩士,甚至博士,教授,請再想想,想想自己想想他人,想清楚了,再做出合理的行動,做一個真正大家的信服的行動!!!

joseph 提到...

Go home students, dont be manipulated by the DPP (The Evil and corrupt party), please give me space free of violence, no fear, and no riot.
why dont you guys protest to DDP for these values?

Onkell Wang 提到...

1. 何以見得由網路發起而集合在一起便是烏合之眾? 如果要知道集會遊行法是個怎樣的法, 請至台灣人權促進會網站http://www.tahr.org.tw/
2. 想留下一些青春的回憶有什麼錯? 怕的是有機會而不敢站出來, 白白耗掉了青春.
3. 這也許是野草莓的特性, 對於自己要抗議什麼說不清楚正可顯出學生的單純的一面, 如果學生每個都像電視上的名嘴, 那才是亂了. 孔子說: 惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也,惡利口之覆邦家者。
4.父母親自會成全子女作該作的事,雖然痛苦, 卻也驕傲.
5. 這一點顯然是泛藍媒體的解讀. 說到暴力, 可以用這安平客的文章回答:
http://blog.roodo.com/kujen/archives/7530187.html

6.學生集會抗議正是對於不合理法律有意見的正常管道, 要不然還有什麼管道?請說來聽聽.
7. 學生運動之所以會令人感動, 正是因為他們對於什麼是對的, 什麼是錯的非常清楚, 不像大人們有各式各樣的理由藉口. 就算後來証明是錯的, 也無傷大雅. 從來沒有聽說學生運動成為國際上的笑話的.

student 提到...

"從制度上來避免國家暴力的合理化,是解決目前台灣公民社會言論自由受到箝制的根本之道。"OK,很好呀,既然你們是這樣的主張,為什麼不這樣去做,去實行你們的目標,為什麼要用抗議的方法,要用靜坐的方法,既然你們是覺得現在的抗議只能治標無法治本,那為什麼又坐在那兒,目的為何???又為何放大這幾個字???根本相互矛盾,你們到底在坐什麼?在做什麼?你們真的知道嗎???為什麼不好好充實自己以實現你們要求的目標,反而在這兒做不具任何意義的活動????到底為什麼????再者,追求言論自由和集會自由的人們,卻在網路上刪除別人的意見,原來你們也只是固步自封,不想聽意見的網路暴民,用自己的言論強迫別人去接受,實在是可恥!!

student 提到...

1. 何以見得由網路發起而集合在一起便是烏合之眾? 如果要知道集會遊行法是個怎樣的法, 請至台灣人權促進會網站http://www.tahr.org.tw/
ans:因為九成的人不知此法真義,以及民主及自由之真義,相信的只是義氣!!法條我會看,但是那些大學生會看嗎??

2. 想留下一些青春的回憶有什麼錯? 怕的是有機會而不敢站出來, 白白耗掉了青春.
ans:可以呀,但請用在對的方向,例如:讀好書,做個在政治上有影響力的人物,而不是在這兒浪費父母的錢和精神!!

3. 這也許是野草莓的特性, 對於自己要抗議什麼說不清楚正可顯出學生的單純的一面, 如果學生每個都像電視上的名嘴, 那才是亂了. 孔子說: 惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也,惡利口之覆邦家者。
ans:就因為自己不知在做什麼,更容易被煽動,會說出這樣的話,表示你深知這點,更證實他們多數人都是被利用來成就某些少數人利益的工具而已!

4.父母親自會成全子女作該作的事,雖然痛苦, 卻也驕傲.
ans:我請問你,哪個父母驕傲了?那個父母也站出來一起加入了,或有任何做為,請麻煩讓我們知道,相信九成學生不敢讓父母知道,因為自己在做連自己都不知道是否正確的作為,如何讓父母同意??

5. 這一點顯然是泛藍媒體的解讀. 說到暴力, 可以用這安平客的文章回答:
http://blog.roodo.com/kujen/archives/7530187.html
ans:不給與致評,暴力怎麼解讀,你們無法給大家一個滿意的答案,我可以告訴你一個答案,反警察,就是支持暴力,that's all!!

6.學生集會抗議正是對於不合理法律有意見的正常管道, 要不然還有什麼管道?請說來聽聽.
ans:這和訴求不合,相互矛盾,抗議不是唯一方法,那這麼說你們和暴民有何不同,更何況是大學生??要做就做歐巴馬!!而不是做愚民,做完就拍拍屁股走人,而不負社會負責!!

7. 學生運動之所以會令人感動, 正是因為他們對於什麼是對的, 什麼是錯的非常清楚, 不像大人們有各式各樣的理由藉口. 就算後來証明是錯的, 也無傷大雅. 從來沒有聽說學生運動成為國際上的笑話的.
ans:天呀?如果清楚知道什麼是對什麼錯,那我請問你為什麼有飆車族??不要告訴我只是個案??那其它少年犯罪都是應該囉??所有人只有大學生是人,別人都是愚民,這是你的意思嗎??什麼是後來証明是錯的也無傷大雅???學校教導你們的是不用為任何所做所為負責?!是這樣子嗎?這代表未來有更多亂吐口水的人囉?丟汽油彈的人囉?打人的人囉?因為我不用負責呀,為什麼要負責?這是我的自由我愛做什麼事就做什麼事不用管別人的人權!!原來是這樣子呀,說了半天原來這才是真正的訴求!!好呀,你就禱告吧,希望有朝一日不會有人這樣子對你,因為這是他的自由!!不用負責任!!!

Chia-I 提到...
作者已經移除這則留言。
Onkell Wang 提到...

1. 如果你真的是學生的話, 我勸你也加入他們, 再來說是否九成的人都不知此法真義.
2. 你的心中充滿對學生運動的成見, 一開始就認為他們是錯的, 所以覺得他們不會看法條,
是用在錯的方向,是在這兒浪費父母的錢和精神,容易被煽動,多數人都是被利用來成就某
些少數人利益的工具而已.九成學生(又是九成!)不敢讓父母知道,
3. 應該是不給"予""置"評, 四個字的用語錯二個字, 佔了五成.
4. "反警察,就是支持暴力", 從這個觀點就可以知道你有多麼偏差.
5. 請不要拿學生運動和飆車族類比.
6. 如果你是學生的家長, 你的小孩會很苦. 除了讀好書, 不論他們做什麼,都是在浪費你的錢和精神.
7. 在那兒靜坐的學生, 必須面對多少像你這樣的人所給的壓力, 也要怕浪費父母的錢和精神等等,
不像是不負任的人, 請試著多瞭解他們再來這裡吐口水吧!

student 提到...

自由時報提出:
修改集會遊行法? 王金平:有提案就討論 【12:45】
〔中央社〕外界關注是否要修改集會遊行法,立法院長王金平今天表示,若認為有必要就可提案,大家共同討論、議決,這件事當然可討論。

王金平上午在立法院接受媒體訪問時表示,若有人在立法院提案就討論,大家都希望維持秩序與安全,要怎樣修法,就由大家共同討論。

王金平表示,若認為遊行事前申請約一週太久,該怎麼修或是否改採事後報備制,一定也有很多人不能接受,但其他人也可提出意見,大家共同討論。
=========
你們真的有試過用和平的方式提案解決問題了嗎??
你們真的找過藍綠立委或無黨立委提案,而他們不理你們嗎???為了自由就可以扭曲事實,不接受反方意見,修正自己的方向嗎???現在不是老蔣時代,不是李登輝時代,也不是陳水扁時代,現在是馬英九時代,時代在變,觀念卻還停留在以前,沒有向前進步,是受誰的影響可想而知,然而這卻是你所堅信的正義!!對只想向前進而不想向後退的多數台灣人民來說,你們的正當性當然受到嚴峻的考驗!!

student 提到...

1. 如果你真的是學生的話, 我勸你也加入他們, 再來說是否九成的人都不知此法真義.
ans:直到如今靜坐仍然嘻嘻哈哈,吃吃喝喝,對嚴肅話題不關心,再者,我是學生但我不參加,不是因為沒膽或沒義氣,而是這種事情本來就不是用靜坐抗議可以解決的,可是你們也不願意接受他人的建議,並真正的提案討論,就擅自行動,對不起,我不是不講道理的人!
2. 你的心中充滿對學生運動的成見, 一開始就認為他們是錯的, 所以覺得他們不會看法條,
是用在錯的方向,是在這兒浪費父母的錢和精神,容易被煽動,多數人都是被利用來成就某
些少數人利益的工具而已.九成學生(又是九成!)不敢讓父母知道,
ans:沒錯!至今你們給大家的印象就是如此,你們是否在學業上好好精進了??沒有看到...是否真的好好看過法條,甚至提出修改方案並提案討論???沒有看到...這真的是所有人的目標和理念,還是少數人的熱血方鋼??父母親這點我想你們沒有任何立足點可證明九成的父母知道並贊成!!

3. 應該是不給"予""置"評, 四個字的用語錯二個字, 佔了五成.
ans:哦...用大學生的驕傲批評別人的錯誤,這就是你們在此次靜坐抗議所犯下的第一個關鍵錯誤,也就是不懂得反省...

4. "反警察,就是支持暴力", 從這個觀點就可以知道你有多麼偏差.
ans:我偏差,你們大學生就很正常,不反警察那你們的立足點在哪裡??不偏差那你們為什麼坐在那兒抗議,這不是偏差嗎??

5. 請不要拿學生運動和飆車族類比.
ans:這意思是說你們搞運動的人比較清高的意思嗎?重點是對與錯的分野,是你們自己給大學生冠上"對錯分明的清白聖人"的頭銜,而我也只是將社會現實說出來而已!

6. 如果你是學生的家長, 你的小孩會很苦. 除了讀好書, 不論他們做什麼,都是在浪費你的錢和精神.
ans:就是這麼偏差的想法讓你們走上街頭的嗎?為了反父母所以要做與眾不同的事情,是這樣子的嗎?所以你應該看出不合理性在哪兒了吧!!

7. 在那兒靜坐的學生, 必須面對多少像你這樣的人所給的壓力, 也要怕浪費父母的錢和精神等等,
不像是不負任的人, 請試著多瞭解他們再來這裡吐口水吧!
ans:但是事實上他們的確在做不負責任的行為不是嗎??為什麼要有言論壓力,這就是民主自由的真諦!!如果沒有人告訴你們什麼是對什麼是錯,你們就只會用自己狹隘的觀念和知識去為了反對而反對,為了抗議而抗議,而不去思考從對的方向去做對的事情;再者,你們真的了解來的學生在想什麼嗎?你們一個一個問過了嗎?他們了解活動真義嗎?了解活動目的嗎?還是,只是為了血氣方鋼的一句話??義氣嗎??同儕情感嗎??解釋了這麼多終究無法合理化你們的行為...唉...大學生程度真的變差了...

Onkell Wang 提到...

首先聲明我只是支持這個行動的五年七班的老先生, 並非在場靜坐學生.
對於你纒鬥的精神非常感佩. 雖然你無法說服我認同你的看法.

學生靜坐行動並非不可挑戰, 清高到可以不理現實. 如果我的文字讓你
很不爽, 真的很抱歉. 上次的發言確實是有點情緒化.

===============================================
請支持1106靜坐行動 http://action1106.blogspot.com/

student 提到...

民主自由需要大家的共識,需要聽見不同的聲音,以下網頁供所有正反方投票,每人一票,投下你們的意見,標題:"您接受以自由民主之名行言論及行為暴力之實嗎?",投票網址:http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=1093289歡迎大家踴躍投票,發表心聲!!